建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 复习资料

安全生产管理知识:目标职责

建设工程教育网 2019-09-25
普通

  2019年中级注册安全工程师考试火热备考中,现为大家提供2019年中级注册安全工程师考试中《安全生产管理知识》科目第二章相关知识点,希望能让大家在复习中有一些参考,更快掌握所学知识。

11

中级安全工程师免费课程>> 

  目标职责☆

  1.目标:企业应根据自身安全生产实际,制定文件化的总体和年度安全生产与职业卫生目标,并纳入企业生产经营目标。

  2.机构设置:应按照有关要求成立安全生产委员会,并设置安全生产和职业卫生管理机构,或配备相应的专职或兼职安全生产和职业卫生管理人员,配备注册安全工程师。

  1)矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位必须设置机构或者配备专职安全管理人员。

  2)其他生产经营单位从业人员超过100人的,必须设置机构或者配备专职安全管理人员;从业人员不足100人的,可以不设机构,须配备专职/兼职安全管理人员。

  3.全员参与:应制定所有部门、所有岗位的安全生产责任制,做到"横向到边、纵向到底"。

  4.安全生产投入:应建立安全生产投入保障制度,按照有关规定提取和使用安全生产费用,并建立使用台账。企业应按照有关规定,为从业人员缴纳相关保险费用。企业宜投保安全生产责任保险。

  5.安全文化建设:应开展安全文化建设,确立本企业的安全生产和职业病危害防治理念及行为准则,并教育、引导全体从业人员贯彻执行。

  6.安全生产信息化:建立安全生产预测预警体系。

长按二维码图片,保存到相册,用微信扫描图片,关注“安全工程师”公众号,免费获取 “必过资料”,考试不掉队!

长按二维码图片,保存到相册,用微信扫描图片扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

新人购课

立减50元

每日一练

免费测试

报名条件

报名相关政策

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友