建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 经验分享

中级安全工程师好考吗?

  中级安全工程师好考吗?很多准备或是想要参加考试的考生习惯性的喜欢问的一个问题,其实大家更加应该关注的是安全工程师证书的含金量有多高、取得安全工程师证书的好处有多少,既然大家都想要知道这个问题,建设工程教育网小编也和大家说道说道。

  安全工程师考试好考么?

  安全工程师考试难度较大,想要一次通关四个考试科目有一定的难度,但是有句话也说功夫不负有心人,只要考生打定了想要考过安全工程师考试的念头,顺利通关也是没什么问题的,据小编了解注册安全工程师人数,全国现在有30多万人已经取得了安全工程师证书,为什么你不能成为其中的一个呢?想要快速取得证书也不是没有办法除了自学还可以和老师一起学习。立即查看安全工程师课程>>

  三个大家关注的问题送给你:

  一、安全工程师考试题型及考试分值?

  中级注册安全工程师职业资格考试设《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》《安全生产专业实务》4个科目。其中,《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》为公共科目,《安全生产专业实务》为专业科目。

  《安全生产专业实务》科目分为:煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全和其他安全(不包括消防安全),考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。

  考试题型:

  安全工程师《安全生产法及相关法律知识》、《安全生产管理知识》、《安全生产技术》三个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《安全生产专业实务》试题题型为选择题和案例题。具体如下:

  《安全生产法及相关法律知识》:单选题:70道 1分/道; 多选题:15道 2分/道。

  《安全生产管理知识》:单选题:70道 1分/道; 多选题:15道 2分/道。

  《安全生产技术》:单选题:70道 1分/道; 多选题:15道 2分/道。

  《安全生产专业实务》:包括选择题和案例题。

  二、监理工程师考试对考生的数学计算能力要求高吗?

  考安全工程师对计算能力的要求不高,但是需要大家细心,涉及一些复杂的计算,只需要记忆公式即可,届时带入数字进行加减乘除的计算即可。公式的掌握不是仅仅靠记住就可以的,一定要加强联系,在习题中掌握。

  三、2020年安全工程师考试时间

  2020年安全工程师考试时间11月14日15日:

  安全生产法律法规:11月14日9:00-11:30

  安全生产管理:11月14日14:00-16:30

  安全生产技术基础:11月15日9:00—11:30

  安全生产专业实务(7个专业):11月15日14:00-16:30

  参加安全工程师师考试是一场硬仗,需要考生做足准备工作,相信考生经过自己的努力都能通关考试!


2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车