建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 经验分享

安全工程师证书含金量大吗?附学习方法

安全工程师证书含金量大吗?小编给你来说说安全工程师证书的用处,看完你就懂了!

一证两用 可评职称

大家应该都知道,建筑行业的工程师们都需要评职称,以前证书和职称是分开存在的,意味着考了证书对职称没有作用,但是现在,职称可以“以考代评”,考下了中级注册安全工程师就相当于中级职称。而且在青海、山东等不再发放职称证书的省份,注册安全工程师证书就可以“一证两用”,非常便利。

随着职称制度改革不断深化,多地相继明确了职业资格与职称对应关系。

目前为止,全国已有北京、宁夏、江苏、浙江、湖北、安徽、四川、西藏、福建、黑龙江、海南、陕西、广西、河南、上海、重庆、山西、山东、天津、甘肃等20个省份发文明确职业资格与职称对应关系。

其中,陕西、宁夏、山西、山东、黑龙江、天津、青海等明确通知:职业资格证书可一证两用,与职称证书有同等效力。

可领取技能补贴

根据国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》,注册安全工程师还可以领取国家职业技能补贴,又是一笔额外收入。

人才尚少

截至2019年全国取得注册安全工程师执业资格人员有30万人以上,经注册执业的17.2万人,尚不能满足当前企业安全管理的人才需求。注册安全工程师2019年开始第一年分专业, 今年是第二年,由于专业的增加,国家政策的改变,兼职费用也显著提高,根据各大网站上的招聘信息,目前注册安全I程师工作月薪10000左右(普通职位,不包括安全总监等高级职位) ,算上绩效与奖金年薪约12万以上。

学习方法

1、备考安全工程师首先要有有明确的复习备考目的和刻苦勤奋、踏实严谨的态度,还要有科学完善的备考计划,只有制定出适合自己的备考计划,才能提高复习效率,在有限的时间内取得较大的复习效果。所以备考安全的小伙伴们,你们可以根据考试范围、要求和自身的学习情况作出周密的计划,系统地归纳和整理知识,开展训练。

2、小伙伴们可以将学习中的重点、难点记在笔记上,好记性不如烂笔头,大家千万不要因为嫌麻烦而不做笔记,笔记在复习后期起的作用很大,而且考试前的复习可以拿出笔记,重难点一目了然,不用再去拿好几本书去翻。笔记还有一个用途就是记录错题,小伙伴们可以将错题记录在笔记的后面,然后在每道错题后面写下自己做错的原因以及错题考查的知识点,复习时可以拿出错题本来看看,重点关注一下错题,这样会使小伙伴们的复习更进一步。

3、看网课前先大家先通读教材,要知道自己这节网课将要学什么,分几个部分,主要讲了什么,在看教材时自己懂了哪些知识点,记住了哪部分内容,还有哪些知识点是不懂的,网课时一定要带着疑问去听课。有些同学可能对知识点吸收的比较快,所以同学们看网课视频的时候可以根据自己的学习情况适当的加速,加速到1.25-1.5倍,重点内容要反复听,做好笔记>>名师点拨

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车