建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 经验分享

安全备考找不到教材重点怎么学?

建设工程教育网 2020-06-30
普通

应急出版社官方:今年初,中国安全生产科学研究院对2019版全国中级注册安全工程师职业资格考试辅导教材进行了修订。新修订的2020版考试辅导教材,将于7月初进行预售。有考生担心安全教材出版后找不到重点怎么办?

教材中涉及的知识点较多,学习时难免会有所混淆。对于易混淆的知识点,及时归纳总结,将书本由厚变薄。找不到教材重点,小编建议大家跟着我们网校名师一起学>>名师点拨

那我们在备考过程中应该怎么学习呢?

1、回归教材,吃透例题

安全工程师考试是以考试大纲为基础的,而教材是以考试大纲为基础编写的,所以将教材内容熟读于心,是考试的制胜法宝。在近年的考试中,相当一部分题目都是围绕教材例题、教材原文进行考查的。

2.认真做题,查漏补缺

利用好模拟试题,通过做题,发现自己哪些知识点还没有掌握到位,利用最后的时间来查漏补缺。做题时,养成独立做题的习惯,切忌一边看答案一边读题干。另外,注意答题速度,根据各类题型的答题技巧,合理分配自己的答题时间。对于做错的题目,要追溯到根源知识点,重点学习,安全工程师免费题库也不要忘记做哦>>免费题库

长按二维码图片,关注“安全工程师”公众号

长按二维码图片,加入安全工程师备考群

新人购课

立减50元

每日一练

免费测试

报名条件

报名相关政策

试听课程
加载更多 >
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友