想要报考安全工程师,你需要了解什么?

建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 经验分享

想要报考安全工程师,你需要了解什么?

浙江已发布关于做好 2020 年度中级注册安全工程师职业资格考试考务工作的通知,小编预计其他省份通知也将在8月份陆续发布,那么报考安全工程师,我们需要了解什么呢?

2020年安全工程师报名条件

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加中级注册安全工程师职业资格考试:

(一)具有安全工程及相关专业大学专科学历,从事安全生产业务满5年;或具有其他专业大学专科学历,从事安全生产业务满7年。

(二)具有安全工程及相关专业大学本科学历,从事安全生产业务满3年;或具有其他专业大学本科学历,从事安全生产业务满5年。

(三)具有安全工程及相关专业第二学士学位,从事安全生产业务满2年;或具有其他专业第二学士学位,从事安全生产业务满3年。

(四)具有安全工程及相关专业硕士学位,从事安全生产业务满1年;或具有其他专业硕士学位,从事安全生产业务满2年。

(五)具有博士学位,从事安全生产业务满1年。

(六)取得初级注册安全工程师职业资格后,从事安全生产业务满3年。

2020年安全工程师考试科目

中级注册安全工程师职业资格考试设《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》《安全生产专业实务》4个科目。其中,《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》为公共科目,《安全生产专业实务》为专业科目。

《安全生产专业实务》科目分为:煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全和其他安全(不包括消防安全),考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。

安全工程师怎么备考

首先把课听完:法规→管理→技术→案例(每天至少学习2小时)

从效率上看:做题>听课>看书(由易到难,循序渐进)

摸清出题思路及规律,把时间都花在得分点上

针对于每年必考点,像命题人一样去思考

端正心态,坚持到底

跟网课名师一起学

如果你工作忙、备考效率低、学习易分心,网校的网课会是你不后悔的选择。跟随网校老师的授课节奏,学知识、听方法、解难题。网校的老师都是有着数年从教经历、授课经验丰富的专业教师,从学员角度出发,解读知识、梳理脉络、互动答疑,做你备考路上的好帮手。有老师的帮助学习,让知识理解起来不那么难,逐步建立起来学习自信心,相信再难的知识都可以在老师的帮助下逐个击破>>选课学习

2020年安全工程师备考正在进行时,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希 望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。同时网校针对不同学员开设超值精品班、高效实验 班、无忧定制班三大班次立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

加入安全工程师
备考交流学习

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车