建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 复习资料

2021年安全工程师复习资料:临时用电安全管理

二、临时用电安全管理

施工现场安装、巡检、维修或拆除临时用电设备和线路,必须由电工完成,并应有人监护。电工必须经过按国家现行标准考核合格后,持证上岗工作,严禁非电工人员从事电工工作。

其他用电人员应通过相关安全教育培训考核和技术交底,掌握安全用电基本知识和所用设备的性能,并应符合下列规定:

(1)使用电气设备前必须按规定穿戴和配备好相应的劳动防护用品,并应检查电气装置和保护设施,严禁设备带“缺陷”运转。

(2)保管和维护所用设备,发现问题及时报告解决。

(3)暂时停用设备的开关箱必须分断电源隔离开关,并应关门上锁。

(4)移动电气设备时,必须经电工切断电源并做妥善处理后进行。

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车