建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 复习资料

2021年安全工程师复习资料:断路作业过程中的安全防护措施

断路作业过程中的安全防护措施

(1)作业前确认作业内容,并与有关部门进行作业交底。

(2)无关人员不得进入作业区域。

(3)在道路上进行定点作业,白天不超过2h,夜间不超过1h。即可完工的,在有现场交通指挥人员指挥交通的情况下,只要作业区设置了完善的安全设施,即白天设置了锥形交通路标或路栏,夜间设置了锥形交通路标或路栏及道路作业警示灯,可不设标志牌。

(4)断路作业单位应根据需要在作业区相关道路上设置作业标志、限速标志、距离辅助标志等交通警示标志,以确保作业期间的交通安全。

(5)断路作业单位应在作业区附近设置路栏、锥形交通路标、道路作业警示灯、导向标等交通警示设施。

(6)夜间作业应设置道路作业警示灯。道路作业警示灯设置在作业区周围的锥形交通路标处,应能反映作业区的轮廓,道路作业警示灯应为红色,警示灯应防爆并采用安全电压,道路作业警示灯设置高度应离地面1.5m,不低于1.0m。

(7)道路作业警示灯遇雨、雪、雾天时应开启,在其他气候条件下应自傍晚前开启,并能发出至少自150m以外清晰可见的连续、闪烁或旋转的红光。

(8)断路申请单位应根据作业内容会同作业单位编制相应的事故应急措施,并配备有关器材。

(9)动土挖开的路面宜做好临时应急措施,保证消防车的通行。

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车