建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 复习资料

2021年安全工程师复习资料:对作业监护人的要求

对作业监护人的要求

(1)安排专人现场监护,作业期间,作业监护人严禁离岗。

(2)熟悉作业区域的环境和工艺情况,有判断和处理异常情况的能力,懂急救知识,作业前负责对安全措施落实情况进行检查,发现安全措施不落实或不完善时,要及时制止作业活动。

(3)携带便携式有毒有害气体和氧含量检测报警仪器、通信设备、救援设备,监护人应有2人。

(4)对时间长,需要倒班监护的工作,轮换进行。

(5)监护人要清点出入受限空间作业人数,对作业人员出现的异常行为及时警觉并作出判断,与作业人员保持联系和交流,观察作业人员的状况;发现异常时,立即向作业人员发出撤离警报,并帮助作业人员逃生,同时立即呼叫紧急求援。

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车