建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

机械设备的危险部位及防护对策《安全生产技术》试题

建设工程教育网 2020-05-29
普通

积一时之跬步,臻千里之遥程。安全工程师的报考条件已经公布,小伙伴们应该正在认真备考,题应该也刷起来了。那么小编助你一臂之力,给大家提供《安全生产技术》科目的试题,小伙伴们快做起来吧!

单选题

机械设备可造成碰撞、夹击、剪切、卷入等多种伤害。所以,识别机械设备的危险部位非常重要。下列机械设备部位不属于危险部位的是( )。

A、旋转部件和成切线运动部件间的咬合处

B、金属刨床的工作台

C、机床底座

D、旋转的凸块

【正确答案】 C

【答案解析】 本题考查的是机械设备的危险部位及防护对策。(1)旋转部件和成切线运动部件间的咬合处;(2)旋转的轴;(3)旋转的凸块和孔处;(4)对向旋转部件的咬合处;(5)旋转部件和固定部件的咬合处;(6)接近类型;(7)通过类型;(8)单向滑动部件;(9)旋转部件与滑动之间。

小伙伴们也可以关注建设工程教育网,我们给大家提供了免费的题库,大家可以在免费题库中进行每日一练、巩固练习、全真模拟、历年真题、挑战极限、无纸化机考模拟系统。

非学无以广才,非志无以成学。每天进步一点点,拿下安全工程师证书不是梦! 点击这里练起来

长按二维码图片,保存到相册,用微信扫描图片,关注“安全工程师”公众号,免费获取 “必过资料”,考试不掉队!

长按二维码图片,保存到相册,用微信扫描图片扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

新人购课

立减50元

每日一练

免费测试

报名条件

报名相关政策

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友