建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

木工机械危险有害因素《安全生产技术》试题

建设工程教育网 2020-05-29
普通

积一时之跬步,臻千里之遥程。安全工程师的报考条件已经公布,小伙伴们应该正在认真备考,题应该也刷起来了。那么小编助你一臂之力,给大家提供《安全生产技术》科目的试题,小伙伴们快做起来吧!

单选题

木工机械有各种锯机、各种刨机等。木工机械事故与木工机械的特点有密切关系。下列有关木工刨床特点的说法中,错误的是( )。

A、切削速度高

B、切削过程噪声大

C、切削过程振动大,安全防护装置容易失灵

D、触电危险性大

【正确答案】 D

【答案解析】 本题考查的是木工机械危险有害因素。木工机械由于具有刀轴转速高、多刀多刃、手工进料、自动化水平低,加之木工机械切削过程中噪声大、振动大、粉尘大、作业环境差,工人的劳动强度大、易疲劳,操作人员不熟悉木工机械性能和安全操作技术或不按安全操作规程操纵机械,没有安全防护装置或安全防护装置失灵等种种原因,导致木工机械伤害事故多发。

小伙伴们也可以关注建设工程教育网,我们给大家提供了免费的题库,大家可以在免费题库中进行每日一练、巩固练习、全真模拟、历年真题、挑战极限、无纸化机考模拟系统。

非学无以广才,非志无以成学。每天进步一点点,拿下安全工程师证书不是梦! 点击这里练起来

长按二维码图片,保存到相册,用微信扫描图片,关注“安全工程师”公众号,免费获取 “必过资料”,考试不掉队!

长按二维码图片,保存到相册,用微信扫描图片扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

新人购课

立减50元

每日一练

免费测试

报名条件

报名相关政策

试听课程
加载更多 >
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友