建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

甲市安全生产监督管理局对其市城乡结合部炼油厂组织安全检查时

一分耕耘一分收获。小伙伴们安全工程师备考的怎么样了,题应该也刷起来了。那么小编助你一臂之力,给大家提供安全工程师相关知识点的试题,小伙伴们快做起来吧!

单选题

甲市安全生产监督管理局对其市城乡结合部炼油厂组织安全检查时,发现该厂运行中的管线支撑和吊架严重变形。有可能发生管线断裂破裂。柴油泄漏事故。依据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(国家安全生产监督管理总局令第16号),该隐患属于( )。

A、一般事故隐患

B、较大事故隐患

C、重大事故隐患

D、特大事故隐患

【正确答案】 C

【答案解析】 本题考查的是事故、事故隐患、危险、危险源与重大危险源。一般事故隐患危害和整改难度较小,发现后能够立即整改排除,重大事故隐患危害和整改难度较大,应当全部或局部停产停业,并经过一定时间整改治理方能排除,或因外部因素影响致使生产经营单位自身难以排除。

2020年安全工程师备考正在进行时,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希 望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。同时网校针对不同学员开设超值精品班、高效实验 班、无忧定制班三大班次立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

加入安全工程师
备考交流学习

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车