建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

安全生产,一般意义上是指在社会生产活动中,通过人、机、物料、环境

一分耕耘一分收获。小伙伴们安全工程师备考的怎么样了,题应该也刷起来了。那么小编助你一臂之力,给大家提供安全工程师相关知识点的试题,小伙伴们快做起来吧!

单选题

安全生产,一般意义上是指在社会生产活动中,通过人、机、物料、环境的和谐运作,使生产过程中潜在的各种( )和( )始终处于有效控制状态,切实保护劳动者的生命安全和身体健康。

A、生产风险、生产机械

B、生产环境、伤害因素

C、事故风险、伤害因素

D、生产风险、事故风险

【正确答案】 C

【答案解析】 本题考查的是安全生产、安全生产管理。安全生产,一般意义上是指在社会生产活动中,通过人、机、物料、环境的和谐运作,使生产过程中潜在的各种事故风险和伤害因素始终处于有效控制状态,切实保护劳动者的生命安全和身体健康。

2020年安全工程师备考正在进行时,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希 望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。同时网校针对不同学员开设超值精品班、高效实验 班、无忧定制班三大班次立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

加入安全工程师
备考交流学习

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车