建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

下列关于开停工方案说法中,正确的是( )

用足音代替叹息吧,勤奋才是磨刀石!2021年安全工程师备考现在就要准备起来啦!小编助你一臂之力,给大家提供安全工程师相关知识点的试题,小伙伴们快做起来吧!

开停工方案是操作规程的重要内容之一,下列关于开停工方案说法中,正确的是( )。

A、新建(含改建、扩建)装置、大修装置或多套装置的开停工,一般由车间主任或副主任担任总指挥

B、使用完毕的公用介质应使用阀门隔离

C、开工试压过程中防止超压的措施,试验压力的检测不能少于两块压力表

D、吹扫过程中防止吹出物伤人和烫伤的措施应单独写在开停工方案中

【正确答案】 C

【答案解析】 本题考查的是化工装置开停工安全技术。A.错误。新建(含改建、扩建)装置、大修装置或多套装置的开停工,一般由企业主管生产、技术的领导担任总指挥;其他类型的装置开停工,一般由车间主任或副主任担任总指挥,其他主任分工负责把关,技术人员按照专业或生产单元分工。B.错误。使用完毕的公用介质应加盲板隔离。C.正确。开工试压过程中防止超压的措施,试验压力的检测不能少于两块压力表。D.错误。制定吹扫过程中防止吹出物伤人和烫伤的措施可以单独写在开停工方案中,也可以写在相应的操作过程步骤中。

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车