建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

厂区总平面布置应综合考虑,合理布局,正确处理生产与安全、局部

用足音代替叹息吧,勤奋才是磨刀石!2021年安全工程师备考现在就要准备起来啦!小编助你一臂之力,给大家提供安全工程师相关知识点的试题,小伙伴们快做起来吧!

厂区总平面布置应综合考虑,合理布局,正确处理生产与安全、局部与整体、近期和远期的关系。下列关于厂区总平面布置的说法中,错误的是( )。

A、工艺装置区在山区时,应避免布置在窝风地带

B、液化烃或可燃液体罐组不宜紧靠排洪沟

C、工艺装置区宜布置在人员集中场所及明火或散发火花地点的全年最小频率风向的上风侧

D、要求洁净的工艺装置应位于散发有害气体、烟、雾、粉尘的污染源全年最小频率风向的上风侧

【正确答案】 D

【答案解析】 本题考查的是布局安全化设计。D.错误。要求洁净的工艺装置应位于散发有害气体、烟、雾、粉尘的污染源全年最小频率风向的下风侧。

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车