建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

工艺危险分析通过系统方法识别、评估和控制工艺操作中的危害

用足音代替叹息吧,勤奋才是磨刀石!2021年安全工程师备考现在就要准备起来啦!小编助你一臂之力,给大家提供安全工程师相关知识点的试题,小伙伴们快做起来吧!

工艺危险分析通过系统方法识别、评估和控制工艺操作中的危害,可以预防火灾爆炸等灾害事故的发生。下列关于工艺危险分析方法说法中,错误的是( )。

A、LOPA分析是HAZOP分析的继续,是对HAZOP分析结果的丰富和补充

B、HAZOP分析应用于装置、设备生命周期始终

C、HAZOP析、LOPA分析是SIL分析的前期准备工作

D、保护层分析可以解决HAZOP分析中存在的安全保护措施起到的风险降低和残余风险不能定性化等不足

【正确答案】 D

【答案解析】 D.错误。保护层分析可以解决HAZOP分析中存在的安全保护措施起到的风险降低和残余风险不能定量化等不足。

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车