建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

下列关于化工企业厂址选择的说法中,错误的是( )。

人怕不动,脑怕不用,加快学习的脚步吧!2021年安全工程师备考现在就要准备起来啦!小编助你一臂之力,给大家提供安全工程师相关知识点的试题,小伙伴们快做起来吧!

下列关于化工企业厂址选择的说法中,错误的是( )。

A、堤溃决后可能淹没的地区不得选为厂址

B、充足的水源会增强灭火能力,化工厂选址要考虑地方城市供水系统用作消防水的可能性

C、生产、储存和装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头,必须设置在城市的边缘或者相对独立的安全地带

D、生产运营中伴有有毒气体产生的工厂应设在盆地窝风处

【正确答案】 D

【答案解析】 本题考查的是化工建设项目安全设计技术。生产运营中伴有有毒气体产生的工厂不设在盆地窝风处。

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车