建设工程教育网

首页 > 监理工程师 > 备考资料 > 经验分享

监理工程师专业哪个好?

监理工程师专业科目分为土木建筑工程、交通运输工程、水利工程3个专业类别。其中土木建筑工程专业由住房和城乡建设部负责;交通运输工程专业由交通运输部负责;水利工程专业由水利部负责。 

监理工程师专业哪个好?小编认为报考专业要根据考生的实际情况来报考。

1、根据自己的实际需要

小伙伴们应该根据自己的实际需要或者自己的爱好去报考,不要根据哪个专业考试容易而去报考哪个专业,一定要对自己的未来考虑清楚。

2、根据专业的发展前景

如果你还未确定今后想从事哪个专业的监理,可以先看看三个专业哪个发展前景更好一些,或者咨询一下监理的前辈和专业人士,也可以对监理市场做一下调研,看看企业对哪个专业的监理人才需求最高,再进行选择。

不论报考哪个专业都要制定好自己的学习计划:

凡事要有计划

要有明确的复习备考目的和科学完善的备考计划,只有制定出适合自己的备考计划,才能提高复习效率,在有限的时间内取得较大的复习效果。所以小伙伴们,你们可以根据考试范围、要求和自身的学习情况作出周密的计划,系统地归纳和整理知识,开展训练。

笔记坚持记录

小伙伴们可以将学习中的重点、难点记在笔记上,好记性不如烂笔头,大家千万不要因为嫌麻烦而不做笔记,笔记在复习后期起的作用很大,而且考试前的复习可以拿出笔记,重难点一目了然,不用再去拿好几本书去翻。笔记还有一个用途就是记录错题,小伙伴们可以将错题记录在笔记的后面,然后在每道错题后面写下自己做错的原因以及错题考查的知识点,复习时可以拿出错题本来看看,重点关注一下错题,这样会使小伙伴们的复习更进一步。

学会正确看网课

看网课前先大家先通读教材,监理工程师教材去年大改,预计今年不会发生太大变动,所以小伙伴们在听网课之前一定要自己看一下教材的内容,要知道自己这节网课将要学什么,分几个部分,主要讲了什么,在看教材时自己懂了哪些知识点,记住了哪部分内容,还有哪些知识点是不懂的,网课时一定要带着疑问去听课。有些同学可能对知识点吸收的比较快,所以同学们看网课视频的时候可以根据自己的学习情况适当的加速,加速到1.25-1.5倍,重点内容要反复听,做好笔记。

做计划、做笔记、看网课三合一,希望小编整理的学习方法能够帮助到大家,同时也不要忘记做做习题,将学到的知识与实际做题相结合,监理免费题库给大家整理出来了,快做起来吧!

监理工程师免费题库

【巩固练习】针对监理工程师精心设计的强化训练,让您更好的吸收和巩固相关知识点。一键直达>>

【历年真题】历年监理工程师考试真题,知己知彼方能百战不殆。一键直达>>

【全真模拟】完全按照真实考试题型题量及时间设置,提前熟悉考试模式,掌握考试时间节奏。一键直达>>

2021年监理工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结 合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班三大班次立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

对照表历年真题

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注监理公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车