建设工程教育网

首页 > 监理工程师 > 备考资料 > 经验分享

证书价值的决定因素有哪些?监理工程师证书价值怎么样?

  很多考生在参加考试的时候都会问,监理工程师证书的价值是怎样的,考监理工程师证书能给我带来哪些好处,一起来看看吧~

  首先我们来看看证书价值的决定因素:

  1.属性区别

  注册类证书的含金量要高于职称类证书。注册类证书大致有:注册建筑师、注册结构师、注册电气工程师、注册公用设备工程师、注册化工工程师、注册城市规划师、注册环保工程师、注册环评工程师、注册建造师、注册监理工程师、爆破工程师、土木工程师、注册造价工程师、全国造价员、注册咨询工程师等专业。

  2.报考门槛

  报考门槛高的证书的含金量要高于报考门槛低的证书,这是与证书的含金量成正比的。

  3.持证数量

  持证数量主要是由参加考试的人数跟考试通过率来决定,考试通过率又引进了考试的难度系数。简而言之就是难度越大的考试通过率越低,同时也是最值钱的。

  4.市场需求

  市场需求大,你就是吃嘛嘛香,当市场需求不断缩减,或者是市场已经处于饱和状态,那你的证书就不值钱了。

  那么监理工程师证书现在值钱么?

  目前监理工程师在建筑市场上非常抢手。

  工程监理制度的实施,使得工程建设领域对监理专业人才的需求不断加大。

  目前我国各种资质的监理企业共有6200多家,但是对于合格的监理人才竞争却异常激烈,按规定,每30000平方米的建筑必须有约5个以上监理人员,全国各省约需监理人才60多万人,根据相关数据统计,全国有注册监理工程资格的将近20万多人,但其中有包含在设计院、政府部门、院校等工作的,由此得知缺口很大。

  监理工程师涉及现场管理工作,目前很多从事人员年龄层次偏大,真正年轻,有想法,有创造力的人员是相当少的。建筑单位的长期有效发展,除了企业资质升级,承接更多的施工项目,监理工程师也能起到推动的作用。因此,监理建造师市场缺口会越来越大。

2021年监理工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结 合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班三大班次立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

对照表历年真题

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注监理公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车