建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享

一级建造师备考建议——第一年到底应该过几科?

2022年一级建造师教材已出,但是有些同学对于一级建造师的备考还是不紧不慢,心里面还没有准备好!甚至对于第一年要考过几科还有心有疑虑。小编针对同学们得这一情况做出了简单的整理与分析,大家可以进行参考!

(1)只要确定考试,心想必须要拿下建造师证书的学员朋友,那么就按照当年准备全科学习。

1)对于四科的备考,如果平均每天学习2至3小时,那么需要用6个月的时间。实务课程的学习要用3个月左右的时间,其它3门公共课共需3个月左右的学习时间。

2)这样备考如果当年考题都比较常规,那么一年通过4科的几率会很大。

3)退一步讲,如果当年没有一次性通过全科考试,那么估计也就是剩下1至2门科目,对于第二年的复习备考来说也相对轻松了。

4)这种备考方法的原因:因为每年的备考,含有一定的运气成分。比如突然某一年,某一个科目可能会出题比较偏,这种前提下,万一当年就剩下这一科考试,在备考不是很充分的情况,那么结果就凉了,下一年会重新考试四科。而且两年内,实务科目通过几乎没问题,乐观的说,第一年的备考,实务科目通过的几率也不小。

(2)如果计划两年考过就行。

1)方案一:第一年备考三门公共课。第二年备考实务课。

方案二:第一年备考经济、管理和实务,第二年备考法规和上一年未通过的。

2)对于方案一来说,第二年学习压力会比较大,因为实务科目挺难通过考试。第二年如果实务考不过,第三年就,每个科目的学习先后顺序,就看自己的喜好了,相互间影响不大。

对于方案二来说,经济、管理和实务都会有些相通的考点,所以安排在一个年度内学习。法规科目相对于其它三科来说,相通的知识内容就比较少了。这种备考方法,可以在两年内有两次机会通过实务考试。

(3)至于在当年备考时考的学员朋友,一般距离考试2个月左右,在平均每天学习3个小时左右的前提下,可以考虑如下报考策略:

1)极端策略(可能都不会通过):如果有一定的知识储备基础,那么可以搏一搏全科报考。三门公共课可以学习网校的冲关宝典及考题课程,计划每科用7天时间。剩下的40天左右学习实务课程。

2)适当的挑战(保一争二):可以选择实务课程,再附带一门公共课学习。

3)保守策略(保二争三):选择三门公共课报考,重点突击其中两门公共课学习。

正值618年中钜惠,不用等到6月18号,现在购课即享优惠,多种形式辅导课程低至6折起,还可享受至高12期分期免息!免利息哦!去活动主会场看看>>

一造618活动

2023年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

加入一级建造师
备考交流学习

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车