建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享

一级建造师备考“坑”太多 且学且谨慎

  一级建造师备考正在进行时,大家都在抓紧时间提前备考吧!备考的同时也要注意避免这些“坑”,它将会影响你的学习效果哦!网校老师为避免大家跳入这些“坑”影响备考效率,为大家总结了一些常见的备考误区,希望大家有则改之,无则加勉!

一级建造师备考

  只听课不看教材

  很多一级建造师考生喜欢听网课,恨不得把每个科目的每位老师的一级建造师课程都听一遍,但这样做既浪费时间又重复学习,还无法提高学习效果。

  建议学员们以教材和讲义为主,配合一位适合自己的老师的视频课程同步进行。教材保证全部内容,课程解读教材,节约时间又能提高效率。

  痴迷题海战术

  从高考以后,我们就认为题海战术是备考必备的流程,认为做的习题越多,考试就越容易通过。实则这种想法是不对的。盲目做题会让你陷入一个“坑”,一个不知道自己哪里不会的“坑”。

  做有代表意义的题、经典的题会让你少走弯路。做题也要讲究做题方法,对于错题要进行反复的研究、总结,找到对应的知识点,较强对知识点的再理解,做这个知识点的其他相关习题,反复练习,将这类题做会做透。

  不做习题

  有些人是疯狂的做题,但也有些人不做习题。有很多学员认为《工程经济》这门考试不需要做题,只要靠记忆力,背公式就可以了。这种想法也是不对的。

  做习题是复习中必不可少的环节,习题和模拟题做得太少,考生对知识点的掌握就不会牢固,对所学知识的记忆就会模糊,导致考试失利。

  侧重主观题,忽略客观题

  主观题分值高,但也不要忽视容易得分的客观题!很多学员认为主观题占分值比例高,在备考时和考试中都格外关注,导致客观题马虎大意,发挥失常。

  正确的做法:考试时对题型不偏不重,单选和多选题也要稳稳地答完,以保证这些题的正确率,再去回答主观题。据很多“过来人”讲,客观题答对的越多越容易通过考试。

  新旧知识点同等对待

  划重点!当年新增内容一定是出题点,这些大家都是知道的。所以很多考生在复习时喜欢偏重于新知识点。但整理发现,新增内容在第一年往往不会设计出现难度高的题目,一些旧的主要知识点、公式仍会在客观题、计算题中占据主要位置,所以新老知识点要同等对待,才能助你通过考试。

  掌握正确的学习方法,同时避免一级建造师备考中的误区,才能轻松达到学习效果。

2021年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年真题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车