建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 备考资料 > 经验分享

学习一级建造师的正确姿势 98%的人都错了!

  有许多考生很遗憾没有通过2020年一级建造师考试,纠其原因,备考时间不充足?学习态度不端正?光看书没做题?备考一级建造师的姿势不正确,不对,重来!那么,正确备考姿势,请看下方。

一级建造师备考

  第一,一定要有合理的计划

  不管哪种途径学习,自己不努力都不能备考,当然,有那种学霸级的人物可以另当别论。所以有一个合理的计划可以让自己稳步前进,不会出现今天用力过猛学习,明天压根不想学的情况。

  第二,坚持持之以恒的学习状态

  切不可今天动弹就多学点,明天不愿意动弹就不学,这点看似和第一条重复,但是我想强调的是让自己每天都有一个学习的状态,不能三天打鱼两天晒网。

  第三,笔记及知识框架很重要

  做笔记虽然学的慢一些,但是可以加深印象,同时每章学完之后做属于自己的知识框架或者思维导图,让自己对本章节有个整体性把握。另外补充一句,框架无需把所有知识点全部写出来,只需要写出大框,具体的细节问题可以在脑袋里回忆一下。

  第四,压根学不明白时就多动笔写

  公式背不住就多写几遍,实务分录总记混,就把分录单独写出来,或者找相关的题,把公式放到题里多做两遍,这样记忆就会比较深刻了。

  第五,刷题很必要

  老师讲课或者自己看书都可以理解,但是一旦做题就错,只因为题做的太少,以为自己会了,其实也只是自己以为。虽然不提倡题海战术,但是我们不做题是万万不行的,做题是我们查缺补漏的一个过程,是我们把学会的知识点转变成分数的关键。

  一级建造师备考资料包来袭,2020年考试真题+实务案例50问,让考生边学边练,达到进一步巩固学习效果的目的,帮助学员解读历年真题,把我考试方向。1元体验>>

  第六,学会总结

  例如易混考点,易错考点,错题原因等。

  第七,重点研究不定项

  单选,多选以及判断都是整本书的基础知识点,必须把整本书吃透才可以考高分。但是不定项总是反反复复考那些知识点,多做几回题,多总结,很可能就能拿到满分的。

2021年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年真题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车