建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 考试动态 > 证书查询

甘肃人社厅:关于一级建造师执业资格证书与中级职称对应问题答复

近日,小编从甘肃省人力资源和社会保障厅看到官方回答关于一级建造师执业资格证书与中级职称对应的问题,有相关疑问的小伙伴们可参考!

信件标题:关于一级建造师执业资格证书与中级职称对应的问题

信件内容:目前国内已有20多个省份已将一级建造师对应相应的中级工程师职称,但我省一直未出具文件明确,仅在“关于印发《甘肃省工程系列建设工程专业职称评价条件标准(试行)》的通知(甘人社通〔2019〕306号)第六条 本专业技术人才取得的职业资格,可对应相应层级的职称,并可作为申报高一级职称的条件。职业资格分级设置的,其初级(二级)、中级(一级)、高级分别对应职称的初级、中级、高级,未分级设置的一般对应中级职称,国家另有规定的除外。”中笼统的说“将一级对应为中级”,而未明确说哪些一级(因为一级造价工程师已在2018年明确对应中级经济师,导致很多人对一级这个又误解)?在往期政策咨询中,对上述问题回复均是“我省是较早将一级对应中级的省份”,无法直面、明确回答。此举导致很多单位想评又不敢评,毕竟一年就评一次,机会不多。希望相关单位能将“哪些一级对应哪些中级”出文件明确,方便大家申报职称。谢谢!

回复内容:

您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 您引用的甘人社通〔2019〕306号文件中,职业资格与职称的对应关系是明确的。一级建造师属职业资格分级设置的范畴,对应中级职称。至于您提出的建议,我们将在2021年各系列条件标准修订时广泛调研,作出明确具体的规定。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

一级建造师职称

点击查看>>

    2021年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

    打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
    学习资料包免费领取

    学习计划考试大纲

    历年真题备考精华

    一键领取
    加入组织一起备考

    关注公众号
    (jianzao1)了解更多

    扫码进入小程序
    每日刷题打卡

    前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
    取消 前往
    下载APP

    交流分享,早日上岸!

    微信号:
    回复报考专业进群
    已加入购物车