建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 考试动态 > 证书查询

山东人事考试:一级建造师职业资格证书近期高频问题解答

山东人事考试信息网发布《专业技术人员职业资格证书近期高频问题解答》,解答了一级建造师等证书制作发放及领取方式等问题。

专业技术人员职业资格证书近期高频问题解答

一、考试结束后,大概多久能够发放证书?

证书制作及发放流程如下:

山东

考试结束后,经上述工作环节,考生便可领取证书,根据往年情况测算,上述流程一般耗时3个月左右(具体领证时间以各市发布领证通知为准)。在此期间,考生可以关注中国人事考试网(www.cpta.com.cn)“资格证书”栏目,点击“证书办理进度”查看证书的制作进度。

人社部人事考试中心印制完成证书后,将证书下发我省,省人事考试中心立即分发至全省各设区市,各市收到证书后在其官方网站发布领取证书通知,考生即可领取证书。

二、如何领取证书?

目前有两种领证方式:邮寄证书与现场领取。考生可查看报名市人事考试机构发布的领证通知,点击通知中的链接进入证书邮寄系统,使用姓名、身份证号注册并登录后便可在线办理证书邮寄业务。考生也可携带身份证到报名所在市人事考试机构现场领取证书。

三、领取证书前,还需要资格审核吗?

目前我省实行专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制,领取证书前,考生无需主动提供材料进行资格审核。省人事考试中心在山东人事考试信息网公告栏对拟取得证书人员进行公示,接受社会监督;全省各设区市人事考试机构对考生的报考资格进行复核。对于存在问题的考生,各市人事考试机构将与考生电话联系,通知考生携带相关材料进行资格复审。

四、为什么证书邮寄系统“年度”下拉菜单中查询不到2020年度?

各市收到证书并发布领取证书通知后,考生方可使用证书邮寄系统办理邮寄证书业务,在此之前,证书管理系统不显示2020年度该证书信息。

点击查看原文>>

2021年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年真题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车