建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 试题中心 > 题库精选

某工程的合同总价为4000万元,工程预付款为600万元,主要材料、构配件所占比重为60%

某工程的合同总价为4000万元,工程预付款为600万元,主要材料、构配件所占比重为60%。则,该工程预付款的起扣点为( )万元。

A.600

B.1000

C.3000

D.3400

正确答案】C
答案解析

一般来讲,工程预付款可以在承包人完成金额累计达到合同总价的一定比例或金额,采用等比率或等金额的方式扣回。同时,可以根据起扣点公式计算,即起扣点=4000-600/60%=3000(万元)。

2021年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年真题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车