建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 试题中心 > 模拟试题

公开招标与邀请招标在招标程序上的主要不同是( )。

一级建造师报名以及陆续结束了,大家都进入紧张的备考阶段。为此,建设工程教育网为大家准备了一些模拟试题,希望可以在大家备考的路上提供一些帮助。

单选题 

公开招标与邀请招标在招标程序上的主要不同是( )。

A.是否进行资格预审

B.是否组织现场考察

C.是否公开开标

D.是否解答投标单位的质疑

参考答案:A

参考解析:

公路工程建设项目采用资格预审方式公开招标的,应当按照下列程序进行:

(1)编制资格预审文件。

(2)发布资格预审公告,发售资格预审文件,公开资格预审文件关键内容。

(3)接收资格预审申请文件。

(4)组建资格审查委员会对资格预审申请人进行资格审查,资格审查委员会编写资格审查报告。

(5)根据资格审查结果,向通过资格预审的申请人发出投标邀请书;向未通过资格预审的申请人发出资格预审结果通知书,告知未通过的依据和原因。

(6)编制招标文件。

(7)发售招标文件,公开招标文件的关键内容。

(8)需要时,组织潜在投标人踏勘项目现场,召开投标预备会。

(9)接收投标文件,公开开标。

(10)组建评标委员会评标,评标委员会编写评标报告.推荐中标候选人。

(11)公示中标候选人相关信息。

(12)确定中标人。

(13)编制招标投标情况的书面报告。

(14)向中标人发出中标通知书,同时将中标结果通知所有未中标的投标人。

(15)与中标人订立合同。

采用邀请招标的,在完成招标文件编制并发出技标邀请书后,按照前款程序第 (7) -第(15)项进行。

以上就是为大家分享的2020年一级建造师《公路工程》模拟题,建设工程教育网将持续关注2020年一级建造师考试的相关信息。更多2020年一级建造师考试内容,尽在建设工程教育网一级建造师栏目!

推荐:

一级建造师高分学员备考经验分享

一级建造师备考


2021年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年真题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车