建设工程教育网

首页 > 一级注册消防工程师 > 备考资料 > 考试教材

2019版注册消防工程师资格考试教材预计7月出版发行

中国消防协会 2019-04-29
普通

摘要:2019版注册消防工程师资格考试辅导教材,已经按计划完成了初审修改和终审定稿,下一步将配合出版社开展编、审、校工作,以确保7月份正式出版发行。

2019版注册消防工程师资格考试辅导教材终审工作圆满完成

按照注册消防工程师资格考试辅导教材修订再版工作方案,在作者完成第一阶段修订后,中国消防协会会同中国人事出版集团,于2019年4月19至24日在广东珠海,组织25名主要作者、编审专家、出版社编辑,圆满完成了2019年版注册消防工程师资格考试辅导教材终审定稿工作。书稿已正式交付中国人事出版社,进入下一阶段编辑审校程序。

此次教材修订,是基于《消防法》和部分消防技术规范发生变化,涉及教材相关的内容需要修改完善。对此,各级领导高度重视,应急管理部消防救援局罗永强副局长会前作了重要指示,社会消防工作指导处副处长司戈到会讲话,对教材修订工作提出了要坚持“体系性、规范性、指导性”的三性要求。中国消防协会陈伟明会长亲自过问,曹忙根秘书长亲自组织,张荣昌副会长参会做动员讲话,并提出了“合法合纲、通用现行、内容与文理并重”的三项审定原则和“确保教材合法、合规、无广告、无连接;确保教材数据、文字、公式、图表准确无误;确保教材封面、封底、版式设计及图书印刷等无差错”的“三个确保”要求。中国人事出版集团总经理张斌、副总编辑高原参加了动员部署会议,表示要按照部局和协会要求高质量的完成好教材修订再版工作,并派出由人事人才分社葛玮社长带队的编辑和服务团队全程参与终审工作。工作中各团队密切配合,采取主要作者初审、编审专家和出版社编辑联审、执行副主编终审定稿的方式,按照“要素完整、内容精准、结构合理、逻辑严谨、符合大纲”的总要求,在教材导向、法规应用、编写体例、文字表述等方面严格把关,认真开展审核修订工作。共完成《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》三本辅导教材文字、图表的进一步修改完善;调整新增《消防法》、《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》等五部新修订和新颁布实施的法规及标准规范内容。

目前,2019版注册消防工程师资格考试辅导教材,已经按计划完成了初审修改和终审定稿,下一步将配合出版社开展编、审、校工作,以确保7月份正式出版发行。

中国消防协会
2019年4月28日

全力冲刺

高效备考方案

免费题库

每日一练做题

顺利攻关

考试无忧

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友