建设工程教育网

首页 > 房地产经纪人协理 > 考试动态

2017~2019年房地产经纪人协理已开通证书查询验证服务

建设工程教育网 2020-03-24
普通

  根据中国人事考试网2020年2月19日发布的《职业资格证书查询验证范围》,2017~2019年房地产经纪人协理已开通证书查询验证服务。

全国专业技术人员职业资格证书查询验证系统

职业资格证书查询验证范围

房地产估价师证书查询验证

  由上图可知,2017、2018、2019年房地产经纪人协理证书均可查询验证。步骤演示如下:

  第一步:

  打开中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/)
  第二步:

  点击页面右侧“资格证书”栏目,如图所示,箭头指示绿色区域。

中国人事考试网-资格证书

  第三步:
  进入资格证书页面后,点击“证书查询验证”按钮,如图所示。

证书查询验证

  第四步:
  点击“持证人员查询”,如图所示。

持证人员查询

  第五步:
  进入“全国专业技术人员职业资格证书查询验证系统”,考生登陆自己在全国专业技术人员资格考试报名服务平台注册过的用户名、密码即可,如图。

全国专业技术人员职业资格证书查询验证系统

  友情提示:
  1. 已在全国专业技术人员资格考试报名服务平台注册过的用户,请使用该平台的用户名、密码进行登录。
  2. 未注册过的用户,请先进行用户注册。
  3. 忘记用户名或密码,请点击找回用户名、找回密码进行找回。
  第六步:
  首次登录系统时,必须阅读并同意服务须知,才能继续操作。

同意服务须知

  第七步:查询证书信息
  同意服务须知后,进入持证人员查询页面,根据注册信息,查询已开通证书查询的考试中,当前用户所获取的证书信息。

查询证书信息

  查看证书:

  点击查看按钮,可以在线查看证书信息。(以房地产估价师证书为例)

房地产估价师证书

  下载证书:
  点击下载按钮,下载电子证书pdf文件,在本地进行查看、打印等。
  证书真伪查验方法:
  在本地用PDF编辑器(非精简版)打开电子证书PDF文件。正常的电子证书文件应带有完整的电子签章,如图所示(仅做示例,印章类型以实际为准)

房地产经纪人协理证书

  同时,点击电子签章,应弹出签章信息,如图所示。

签章信息示例

  若证书任意内容被篡改,则电子签章无法正常显示,如图。(以税务师为例)

电子签章无法正常显示

  点击该电子签章,则会弹出该证书已被篡改的提示,如图。

证书已被篡改的提示

  建设工程教育网2020年房地产经纪人协理新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合房地产经纪人协理考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年房地产经纪人协理考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课! 立即查看>>

长按二维码图片,保存到相册,用微信扫描图片扫码进QQ群,享特惠、问问题、交朋友

试听课程
加载更多 >
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友