建设工程教育网

首页 > 一级造价工程师 > 考试动态 > 政策解析

云南一级造价工程师职业资格考试收费标准试运行通知

  摘要:云南省发展和改革委员会 云南省财政厅发布一级造价工程师职业资格考试费收费标准有关事项的函,函中指出,将在国家核定的考务费基础上加收50元,作为一级造价工程师职业资格考试的试行收费标准。

云南省发展和改革委员会 云南省财政厅关于注册城乡规划师、一级造价工程师和中级注册安全工程师职业资格考试费收费标准有关事项的函

云发改价格函〔2020〕92号

  省人力资源社会保障厅:

  《云南省人力资源和社会保障厅关于变更注册城市规划师执业资格考试收费项目名称及核定一级造价工程师职业资格考试等两项考试费收费标准的函》(云人社函〔2020〕52号)收悉。经研究,现就有关事项函复如下:

  一、鉴于注册城乡规划师职业资格考试已按《云南省财政厅 云南省发展和改革委员会转发注册城乡规划师职业资格考试考务费更名文件的函》(云财非税〔2019〕2号)变更名称,同意你厅注册城乡规划师职业资格考试费标准仍按照原注册城市规划师执业资格考试费标准执行。

  二、鉴于一级造价工程师职业资格考试和中级注册安全工程师职业资格考试为新增考试项目,尚不具备成本监审条件,同意你厅暂按照《国家发展改革委 财政部关于改革全国性职业资格考试收费标准管理方式的通知》(发改价格〔2015〕1217号)规定,在国家核定的考务费基础上加收50元,作为一级造价工程师职业资格考试和中级注册安全工程师职业资格考试的试行收费标准。待具备成本监审条件后,重新核定一级造价工程师职业资格考试和中级注册安全工程师考试的正式收费标准。

  三、注册城乡规划师、一级造价工程师和中级注册安全工程师职业资格考试收费属于行政事业性收费,要严格按照核定的考试收费标准执行,不得擅自增加收费项目、扩大收费范围。

  云南省发展和改革委员会 云南省财政厅

  2020年4月24日

  云南省发展和改革委员会 云南省财政厅关于注册城乡规划师、一级造价工程师和中级注册安全工程师职业资格考试费收费标准有关事项的函.pdf

2021年一级造价师进入备考阶段,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一级造价师考试保驾护航。

关注"一级造价师"公众号,免费获取"提分资料",考试不掉队!

扫码进入小程序
每日刷题打卡

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划攻略考试政策

真题/模拟题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(zaojiazb)了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车