建设工程教育网

首页 > 咨询工程师 > 备考资料 > 复习资料

2020年鹰潭市咨询工程师预习备考,必知四个科目复习顺序

2019年咨询工程师考试已经落下帷幕了,2020年咨询工程师备考预习已经开始吹响学习的号召。2020咨询工程师考试设《宏观经济政策与发展规划》、《工程项目组织与管理》、《项目决策分析与评价》、《现代咨询方法与实务》四个考试科目。但是好多考生并不知道四个考试科目先复习哪一个比较好?今天建设工程教育网为各位考生讲解下2020年咨询工程师考试四个科目复习顺序。

1、 宏观经济政策

这一科目是很多的宏观经济政策知识的组合,就是说你要考试,首先基本的教材知识要掌握得很好,这是一个基础,所以这门课当然要首先来学。根据每个人的具体特点不同,这一科目有的考生喜欢放在最后复习,也是可以的。

2、 项目管理

这一科目可以放在前面复习,复习这一科目,首先要重视教材和大纲,尤其是咨询工程师考试要采取新版考试教材和考试大纲,考生要注意关注这些信息,在把握教材知识点基础上,做试题进行巩固。

3、 分析与评价

项目决策分析这一科目可以放在第一顺位复习,也可以放在第二顺位,这科目和项目管理科目先复习哪个并没有什么强强制性规定,考生可以根基自己的实际情来做安排。这一科目主要是以客观题的形式进行考查,题目主要是单选题和多选题,《项目决策分析与评价》考试时间为2.5个小时。在复习这一科目时,考生朋友仍然要重视教材和考试大纲。

4、 实务

案例可以说是最难的,它包含的知识面广,几乎涵盖了以上各科的知识点,所以想要学好案例这个科目必须先学好以上科目打好基础,把案例放在最后,这是比较科学的进度安排。

实务作为比较难的一个科目,很多人习惯放在最后复习,尤其是对于没有相关基础的考生来说,先复习项目管理和项目决策分析,这两个科目,更有助于理解实务科目,毕竟三个考试科目某些方面还是相互关联的。至于,宏观经济科目,很多人喜欢放在最后复习,毕竟这一科目更强调记忆力,因此放在后面复习,可能更助于记忆。



2022年咨询工程师进入备考阶段,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合咨询工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的咨询考试保驾护航。>>2022年咨询工程师考试全新备考方案

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划攻略考试政策

真题/模拟题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车