建设工程教育网

首页 > 咨询工程师 > 备考资料 > 复习资料

2020年商丘咨询工程师预习备考,必知四个科目复习顺序

建设工程教育网 2019-09-17
普通

2019年咨询工程师考试已经落下帷幕了,2020年咨询工程师备考预习已经开始吹响学习的号召。2020咨询工程师考试设《宏观经济政策与发展规划》、《工程项目组织与管理》、《项目决策分析与评价》、《现代咨询方法与实务》四个考试科目。但是好多考生并不知道四个考试科目先复习哪一个比较好?今天建设工程教育网为各位考生讲解下2020年咨询工程师考试四个科目复习顺序。

1、 宏观经济政策

这一科目是很多的宏观经济政策知识的组合,就是说你要考试,首先基本的教材知识要掌握得很好,这是一个基础,所以这门课当然要首先来学。根据每个人的具体特点不同,这一科目有的考生喜欢放在最后复习,也是可以的。

2、 项目管理

这一科目可以放在前面复习,复习这一科目,首先要重视教材和大纲,尤其是咨询工程师考试要采取新版考试教材和考试大纲,考生要注意关注这些信息,在把握教材知识点基础上,做试题进行巩固。

3、 分析与评价

项目决策分析这一科目可以放在第一顺位复习,也可以放在第二顺位,这科目和项目管理科目先复习哪个并没有什么强强制性规定,考生可以根基自己的实际情来做安排。这一科目主要是以客观题的形式进行考查,题目主要是单选题和多选题,《项目决策分析与评价》考试时间为2.5个小时。在复习这一科目时,考生朋友仍然要重视教材和考试大纲。

4、 实务

案例可以说是最难的,它包含的知识面广,几乎涵盖了以上各科的知识点,所以想要学好案例这个科目必须先学好以上科目打好基础,把案例放在最后,这是比较科学的进度安排。

实务作为比较难的一个科目,很多人习惯放在最后复习,尤其是对于没有相关基础的考生来说,先复习项目管理和项目决策分析,这两个科目,更有助于理解实务科目,毕竟三个考试科目某些方面还是相互关联的。至于,宏观经济科目,很多人喜欢放在最后复习,毕竟这一科目更强调记忆力,因此放在后面复习,可能更助于记忆。



造价二维码     长按二维码图片,识别或保存到相册,用微信扫描图片,关注公众号,免费获取 “必过资料”,考试不掉队!

长按二维码图片,识别或保存到相册,用微信扫描图片关注,享特惠、问问题、交朋友

全力冲刺

高效备考方案

机考题库

模拟真实考场

成绩查询

成绩查询入口

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友