建设工程教育网

首页 > 咨询工程师 > 考试动态 > 政策解析

北​京市专业技术人员职业资格与职称对应关系的通知

北京市人力资源和社会保障局 2019-06-24
普通

咨询

关于建立北京市专业技术人员职业资格与职称对应关系的通知

各区人力资源和社会保障局,市属各委、办、局、总公司、高等院校人事(干部)处,各人民团体人事(干部)部门,各有关单位:

  为全面深化职称制度改革,进一步推进“放管服”改革,减少人才重复评价、降低社会用人成本、优化营商环境,结合本市实际,经研究,现确定46项专业技术人员职业资格与职称的对应关系。

  在对应关系范围内,专业技术人员取得职业资格即可认定其具备相应系列和层级的职称,并可作为申报高一级职称的条件。本市用人单位可根据工作需要,对符合对应条件的人员按照相应专业技术岗位任职条件和聘任程序,择优聘任相应级别专业技术职务。

  各区、各相关行业主管部门应高度重视,指导用人单位和相关职称评审委员会做好对应工作,不断优化专业技术人才发展环境,激发创新创造创业活力。

  附件:北京市专业技术人员职业资格与职称对应表(46项)

  北京市人力资源和社会保障局

  2019年6月4日

 

造价二维码     长按二维码图片,识别或保存到相册,用微信扫描图片,关注公众号,免费获取 “必过资料”,考试不掉队!

长按二维码图片,识别或保存到相册,用微信扫描图片关注,享特惠、问问题、交朋友

全力冲刺

高效备考方案

机考题库

模拟真实考场

报名入口

报名攻略大全

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友