建设工程教育网

首页 > 咨询工程师 > 考试动态 > 政策解析

咨询工程师(投资)登记证书和执业专用章实现电子化

中国工程咨询协会 2019-01-22
普通

  摘要:近日中国工程咨询协会发布了《关于咨询工程师(投资)登记证书(电子版)和执业专用章电子签章上线的通知》,今后的咨询工程师(投资)登记证书和执业专用章将实行电子化,通知原文如下。

中国工程咨询协会关于咨询工程师(投资)登记证书(电子版)和执业专用章电子签章上线的通知

中咨协职业〔2019〕8号

  各有关单位和咨询工程师(投资):

  为进一步落实“放管服”改革要求,打造便民高效服务环境,自即日起咨询工程师(投资)登记证书和执业专用章实行电子证书、电子签章。

  一、咨询工程师(投资)电子登记证书

  咨询工程师(投资)登记证书编号已全面升级为13位,获准登记的咨询工程师(投资)可登录“咨询工程师(投资)执业登记系统”,查询并打印电子登记证书。进入“咨询工程师(投资)执业登记系统”,选择“执业登记情况”标签,点击登记证书预览,下载并保存到本地(在线预览没有签章),即可自行打印电子登记证书。社会各界如需查验电子证书真伪和了解咨询工程师(投资)登记情况,扫描证书中的二维码即可。

  二、咨询工程师(投资)电子执业专用章

  建设CA统一身份认证系统及密钥介质签章是根据《中华人民共和国电子签名法》、《中华人民共和国信息安全等级保护管理办法》及《电子认证服务管理办法》中关于信息安全及电子证书、签章的使用规定,参照国家保密局提出的重点部门使用国密算法要求,以密钥介质作为硬件安全保证而设计实施的。

  咨询工程师(投资)登录执业登记系统,将密钥介质与执业登记系统中本人的数据绑定,生成执业专用章电子签章。该密钥应由咨询工程师(投资)本人保管和使用。使用密钥进行业绩签章时,执业专用章电子签章属于咨询工程师(投资)本人专有,签署时仅由咨询工程师(投资)本人控制。绑定和使用方法参见附件。

  三、原咨询工程师(投资)登记证书和执业专用章可延用至2019年4月30日。发生变更登记、继续登记、注销登记的咨询工程师(投资),请按照《咨询工程师(投资)执业登记规程》(中咨协职业〔2018〕89号)申请办理相关事项,获得批准后方可更新执业登记相关信息。如有疑问,请致电010-88337625.

  附件:咨询工程师(投资)执业专用章电子签章使用指南

  中国工程咨询协会关于咨询工程师(投资)登记证书(电子版)和执业专用章电子签章上线的通知

  中国工程咨询协会

  2019年1月16日

造价二维码     长按二维码图片,识别或保存到相册,用微信扫描图片,关注公众号,免费获取 “必过资料”,考试不掉队!

长按二维码图片,识别或保存到相册,用微信扫描图片关注,享特惠、问问题、交朋友

全力冲刺

高效备考方案

机考题库

模拟真实考场

报名入口

报名攻略大全

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友