建设工程教育网

首页 > 二级建造师考试 > 考试动态 > 报名信息

贵州二建考试报名条件是什么?

贵州二建考试报名条件是什么?

根据贵州省住房和城乡建设厅发布的《关于开展2021年度二级建造师考试报名等工作的通知》(点击查看>>),贵州二建报名条件已经公布。

贵州二级建造师报名条件

(一)根据《贵州省二级建造师执业资格考试实施办法》(黔建办发[2002]245号),符合以下条件均可报考二级建造师。请报考人员对照自身条件,在以下三种报考类别中选择一类符合条件的类别进行报名。

1.新取证考生:凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师考试。

2.免试考生:对取得建筑施工二级项目经理资质及以上证书,符合上述第1项报名条件并满足下列条件之一可以免考相应科目:

(1)免考一科:具有中级及以上技术职称,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》考试。

(2)免考二科:取得一级项目经理资质证书,并具有中级及以上技术职称;或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》考试。

3.增报专业考生:已取得某一个专业二级建造师职业资格的人员,可根据工作实际需要,选择《专业工程管理与实务》科目的另一专业报名参加考试。

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位。肄业证书及培训班证书不等同于学历,不能报考。工作年限和从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前后从事该项工作时间的总和,其计算截至时间为网上报名截止时间,由报考人员所在企业(单位)审核确认。全日制学历报考人员,未毕业期间经历不计入相关工作年限。

(二)根据《人力资源和社会保障部办公厅关于印发《专业技术人员职业资格考试考务工作规程》的通知》(人社厅发[2021]18号),2021年度我省只接受现工作地(指报考人员工作单位注册地)或居住地为贵州省的报考人员报名,其中涉及持外省身份证(身份证号为非52开头)的报考人员具体要求如下:

1.已具备贵州省户籍的考生,除满足上述报考条件外,须提供贵州省户口册,方能报考;

2.无贵州省户籍的考生,除满足上述报考条件外,还需具备在贵州省企业从业并由该企业(单位)连续缴纳社保(至少缴纳养老保险、医疗保险、失业保险等三险)一年以上(含一年),方能报考。

上述报考条件由报考人员所在企业(单位)审核确认,并对审核结果负责。

建设工程教育网2022年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2022年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习方法考试大纲

历年试题备考指导

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
(jianzao2)了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车