建设工程教育网

首页 > 监理工程师 > 考试动态 > 政策解析

2020年监理工程师水利教材7月上旬出版

  中国水利协会发布《关于征订2020年全国监理工程师职业资格考试(水利工程)培训教材的通知》,其中说明水利教材7月上旬出版。

  根据住房和城乡建设部、交通运输部、水利部和人力资源社会保障部关于印发《监理工程师职业资格制度规定》《监理工程师职业资格考试实施办法》的通知(建人规〔2020〕3号)和《人力资源社会保障部办公厅关于2020年度专业技术人员资格考试计划及有关事项的通知》(人社厅发〔2019〕118号),全国监理工程师职业资格考试将于2020年9月5-6日进行。全国监理工程师职业资格考试中,《建设工程监理基本理论和相关法规》和《建设工程合同管理》为基础科目;《建设工程目标控制》和《建设工程监理案例分析》为专业科目。

  为更好的服务会员,便于广大会员学习掌握水利工程建设监理基础知识和专业技能,提高综合素质和业务水平,我会组织编写了2020年全国监理工程师职业资格考试(水利工程)培训教材共7册。其中,水利工程专业科目包括《建设工程质量控制(水利工程)》、《建设工程进度控制(水利工程)》、《建设工程投资控制(水利工程)》和《建设工程监理案例分析(水利工程)》,可作为水利工程专业监理工程师职业资格考试的辅导用书,也可作为其他水利工程技术管理人员的培训教材和大专院校相关专业师生的参考用书。

  《建设工程监理概论(水利工程)》和《建设工程合同管理(水利工程)》对监理人员加强水利工程专业科目的理解有提升和丰富作用,可作为全国监理工程师职业资格考试水利工程专业科目的辅助用书。

  《建设工程监理法规汇编》汇集了全国监理工程师职业资格考试基础科目和水利工程专业科目考试中有关法律、法规和规章等有关文件,有较强的实用性,可作为水利工程建设监理人员在 实际工作中的工具用书。

  该系列教材将于2020年7月上旬由中国水利水电出版社有限公司公开出版,北京海川韵通科技开发有限公司总经销,自本通知发布之日起,即可开始征订。

2021年监理工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结 合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班三大班次立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

对照表历年真题

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注监理公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车