建设工程教育网

首页 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题

金属钢结构制作工艺要求包括( )。

2020年二级建造师考试有部分地区已经进入报名阶段,考生们都在积极进行备考,做一下模拟习题也成为许多考生备考时必不可少的一步,今天就为大家提供了《机电工程管理与实务》模拟试题及解析,为考生们助跑2020年二级建造师考试!

> > > > 单选题

金属钢结构制作工艺要求包括( )。

A.钢材切割面应无裂纹、夹渣、缺棱

B.碳素结构钢不应进行冷矫正和冷弯曲

C.矫正后的钢材表面,不应有明显的凹面或损伤

D.对于有较大膨胀变形的接头,正式焊接前应采用预留焊接收缩裕量法控制变形

『正确答案』C

『答案解析』本题考查的是钢结构的制作。金属结构制作工艺要求:

(1)零件、部件采用样板、样杆号料时,号料样板、样杆制作后应进行校准,并经检验人员复验确认后使用。

(2)钢材切割面应无裂纹、夹渣、分层等缺陷和大于1mm的缺棱,并应全数检查。

(3)碳素结构钢在环境温度低于-16℃、低合金结构钢在环境温度低于-12℃时,不应进行冷矫正和冷弯曲。碳素结构钢和低合金结构钢在加热矫正时,加热温度应为700~800℃,最高温度严禁超过900℃,最低温度不得低于600℃。低合金结构钢在加热矫正后应自然冷却。

(4)矫正后的钢材表面,不应有明显的凹面或损伤,划痕深度不得大于0.5mm,且不应大于该钢材厚度允许负偏差的1/2。

(5)金属结构制作焊接,应根据工艺评定编制焊接工艺文件。对于有较大收缩或角变形的接头,正式焊接前应采用预留焊接收缩裕量或反变形方法控制收缩和变形;长焊缝采用分段退焊、跳焊法或多人对称焊接法焊接;多组件构成的组合构件应采取分部组装焊接,矫正变形后再进行总装焊接。

本题涉及知识点钢结构的制作

推荐

二级建造师法规知识点及相关模拟题【汇总】

二级建造师管理知识点及相关模拟题【汇总】

建设工程教育网2021年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2021年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习方法考试大纲

历年真题备考指导

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
(jianzao2)了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车