建设工程教育网

首页 > 房地产估价师 > 试题中心 > 模拟试题

计算题:该商铺的价值为( )万元。

  某商铺建筑面积为500m2,建筑物的剩余经济寿命和剩余土地使用年限为35年;该商铺目前的月租金(按建筑面积算)为100元/m2,市场上类似商铺按建筑面积计的月租金为120元/m2;运营费用率为租金收入的25%;该类房地产的报酬率为10%。该商铺的价值为( )万元。

  A 521

  B 533

  C 695

  D 711

  正确答案:A

  答案解析:本题考查的是净收益每年不变的公式。实际租金收益低于市场类似租金收益,应该采取客观收益。年净收益=500×120×12×(1-25%)=54(万元),收益现值V=54/10%×[1-1/(1+10%)35]=520.78(万元)。参见教材P274。


  建设工程教育网2023年房地产估价师考试新课已上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合房地产估价师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班三大班次立即查看>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划知识大纲

历年试题备考方法

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
(fangguzb)了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车