建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 考试动态 > 政策解析

湖南全面实行竣工验收备案电子证照

住房和城乡建设部发布《湖南全面实行竣工验收备案电子证照》,自3月起,全面实行竣工验收备案电子证照,全省正式实现竣工验收备案“网上申请”“网上审批”和“零跑腿”办理。

湖南全面实行竣工验收备案电子证照

湖南省住房和城乡建设厅近日发布消息,自3月起,全面实行竣工验收备案电子证照,全省正式实现竣工验收备案“网上申请”“网上审批”和“零跑腿”办理。

按照要求,建设单位在完成竣工验收后15天之内,要在相关行政主管部门进行备案,即“竣工验收备案”。在实现电子化之前,建设单位需准备大量纸质材料,提供规划和土地管理、消防、档案等多个部门出具的认可意见。目前,湖南省工程项目审批四大关键业务环节,即设计施工图审环节、招投标环节、施工许可环节、竣工验收环节,全部实现了网上办理、线上制发电子证照。

据了解,湖南省住房和城乡建设厅自2018年启动“智慧住建”工作以来,先后将安管人员、二级建筑师、建造师和结构师、施工图审备案、中标通知书、施工许可证、质量监督报告、安全生产许可证等12种证件实现电子化,共制发各类电子证照32万多份。

点击查看原文>>

2021年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年真题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车