建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 考试动态 > 政策解析

日照关于进一步做好房屋建筑工程领域实名制管理等有关工作的通知

日照市住房和城乡建设局发布《关于进一步做好房屋建筑工程领域实名制管理等有关工作的通知》,各项目要严格实名制管理,施工现场建设、承包、监理单位管理人员,特别是施工总承包单位项目经理、监理单位总监理工程师,纳入实名制管理。

关于进一步做好房屋建筑领域实名制管理

有关工作的通知

局属有关单位,各区县住建局,各建设、施工、监理单位,各在建项目:

根据全省房建市政工程建设领域实名制管理工作部署及业务培训视频会议有关要求,现就进一步做好房屋建筑领域实名制管理有关工作通知如下:

一、各级各主管部门要认真梳理已办理施工许可的工程,施工合同价超过400万元的新建(扩建、改建)、在建房屋建筑工程要全部纳入农民工工资支付监管平台。

二、各项目要严格实名制管理,施工现场建设、承包、监理单位管理人员,特别是施工总承包单位项目经理、监理单位总监理工程师,纳入实名制管理。建设单位管理人员包括项目负责人;承包单位管理人员包括项目负责人、技术负责人、质量负责人、安全负责人、劳务负责人;监理单位管理人员包括总监理工程师、总监理工程师代表等。

2021年3月12日前,规模以上项目和现场人员要实现平台管理应纳尽纳。人员实名制考勤率达到95%以上。

三、各项目要加强建筑工人管理服务信息系统的更新管理工作,特别对项目状态、务工人员状态要动态更新。已经停工的项目,施工总承包单位要在1个工作日内在将项目状态调整为“停工状态”;建筑工人离场时间超过5个工作日,或已经办理离场手续的要在1个工作日内人员状态调整为“离场状态”。

四、各级各主管部门要强化对施工现场人员日常考勤、项目状态和务工人员动态的监督考核,确保有效出勤率达到95%以上,对考勤信息、项目状态和务工人员状态更新不及时、不连贯、不到位的企业和项目进行约谈、限期整改。

日照市住房和城乡建设局

2021年3月8日

(建筑市场监管处)

点击查看原文>>

2021年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年真题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车