建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 试题中心 > 模拟试题

加强多层砌体结构房屋抵抗地震力的构造措施有( )。

备考一级建造师时做一做模拟练习题是必不可少的一步,建设工程教育网为大家整理了一级建造师《建筑工程管理与实务》的模拟题与答案解析,供考生们参考学习,助大家一臂之力!

多选题 

加强多层砌体结构房屋抵抗地震力的构造措施有( )。

A.提高砌体材料的强度

B.增大楼面结构厚度

C.设置钢筋混凝土构造柱

D.加强楼梯间的整体性

E.设置钢筋混凝土圈梁并与构造柱连接起来

『正确答案』CDE

『答案解析』本题考查的是多层砌体房屋抗震构造措施。多层砌体房屋的破坏部位主要是墙身,楼盖本身的破坏较轻。因此,采取如下措施:(1)设置钢筋混凝土构造柱,减少墙身的破坏,并改善其抗震性能,提高延性。(2)设置钢筋混凝土圈梁与构造柱连接起来,增强了房屋的整体性,改善了房屋的抗震性能,提高了抗震能力。(3)加强墙体的连接,楼板和梁应有足够的支承长度和可靠连接。(4)加强楼梯间的整体性等。

本题涉及知识点:多层砌体房屋抗震构造措施

以上就是为大家分享的一级建造师《建筑工程管理与实务》模拟题,建设工程教育网将持续关注一级建造师考试的相关信息。更多一级建造师考试内容,尽在建设工程教育网一级建造师栏目!

推荐:

一级建造师模拟题每日一练

2022年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车