建设工程教育网

首页 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 经验分享

二级建造师建筑实务科目特点及学习方法(附视频解析)

2022年二级建造师备考进行中。众所周知,二建实务科目难度较大,尤其是建筑实务考生数量最多。我们跟随徐云博老师一起来了解一下建筑实务科目特点及学习方法,相信大家一定会收获满满。

建筑实务科目特点

1.特点:技术部分考点分散、量大,需要理解;案例部分出题比较集中,需要针对性地复习掌握。每年实务是大家认为最难的,其实是没有找到出题规律和应对技巧。

选择题:历年今又来,重点内容继续考;基本知识定成败,偏题怪题非主流;

常识知识君莫怕,此题专为送分来;实务案例虽关键,单选多选莫忽视。

实务操作题:考识图、考计算、考流程。

对考生能力要求:掌握基本规定、掌握施工程序与流程、文字数据与图片结合的能力。

建筑实务复习方法

2.复习方法:背诵技术中的出题点+掌握案例的出题方向+正确的做题方法=通过

学什么?怎么学?

应考策略一定要正确!!!

找重点、查规律、讲道理、不死记。

选择题拿30分,案例题拿42分,轻松过关!

建筑实务命题规律及趋势分析

3.分值比重分析

第一章50分,第二章60分,第三章10分。第三章与前两章有交叉重复知识点。

4.命题规律及趋势分析

1)一般规律:易:50%;中:30%;难:20%。

2)趋势:

①常考内容轮流考。

②细节问题在难题中逐渐涉及。

视频解析:

建设工程教育网2022年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2022年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习方法考试大纲

历年试题备考指导

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
(jianzao2)了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车