建设工程教育网

首页 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 经验分享

二建机电记忆口诀:喝速溶

备考二级建造师时间紧、任务重,记忆口诀帮我们轻松记住知识点,事半功倍。

二建机电记忆口诀:喝速溶

“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”不知道小伙伴们有没有和小编一样是这个状态,当代“打工人”冲完“996”,甚至“007”之后是否都秒变“特困生”。

尤其冲锋在学习二建路上的小伙伴,提神是否也需要咖啡顶一顶。

“喝速溶”这也正好是机电中的一个小口诀。机电安装中用途广泛的轻小型起重设备——卷扬机的主要参数有:额定载荷、容绳量和额定速度。所谓额定载荷就是设备允许的最大载荷。一般这个数值要略低于设计载荷。容绳量,卷扬机的卷筒允许容纳的钢丝绳工作长度的最大值。每台卷扬机的铭牌上都标有对某种直径钢丝绳的容绳量,选择时必须注意,如果实际使用的钢丝绳的直径与铭牌上标明的直径不同,还必须进行容绳量校核。而额定速度其实是卷筒卷入钢丝绳的速度快慢,这才是是工作速度,而并非电机的转速。

“喝速溶”不仅提神醒脑,提高学习效率,也解决了卷扬机参数的记忆难题,额定载荷、额定速度和容绳量。

建设工程教育网2022年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2022年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习方法考试大纲

历年试题备考指导

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注公众号
(jianzao2)了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车