建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 复习资料

2021年安全工程师特殊作业环境安全技术:作业结束后的安全防护措施

作业结束后的安全防护措施

动火人收好工具,与监护人以及参与动火作业的人员一起检查和清理现场,施工余料运走,用电设备拉闸、上锁,卸下氧气瓶、乙炔瓶上的阀门、胶管等,气瓶存放到气瓶库中;检查确认现场无余火后方可离开现场。

监护人确认现场满足安全条件后,在“动火作业许可证”的“完工验收”栏中签字。

如果第二天继续施工,施工余料或机具可暂放在现场,但要摆放整齐,不得占用消防道,不得放在巡检通道、过桥台阶上等影响正常操作或者应急救援的位置。

2021年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班,为不同学员量身打造,带你高效备考2021年安全工程师。立即查看>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

高频考点考试大纲

模拟试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

扫码进入小程序
每日刷题打卡

关注安全公众号
了解更多

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP

交流分享,早日上岸!

微信号:
回复报考专业进群
已加入购物车