建设工程教育网

首页 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题

甲公司为一家大型集团公司,主要从事煤矿及建筑施工

建设工程教育网 2020-07-14
普通

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。安全工程师报考条件已经公布,小伙伴们备考的怎么样了,题应该也刷起来了。那么小编助你一臂之力,给大家提供《安全生产管理》每日一练的试题,小伙伴们快做起来吧!

单选题

1、甲公司为一家大型集团公司,主要从事煤矿及建筑施工业务乙,丙公司均为其下属企业,其中乙公司主要从事煤矿生产业务,丙公司主要从事建筑施工业务。因市场原因,甲公司决定对乙公司业务进行调整,退出煤矿业务。根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》《财企【2012】16号》,关于该企业安全生产费用管理的说法,正确的是( )。

A、甲公司经过履行内部决策程序,可以对所属企业提取的安全生产费用按照定比例集中管理,统筹使用

B、乙公司调整业务后,其结余的安全生产费用不得结转为本期收益

C、丙公司提取的安全生产费用应当专户核算,上年度结安全生产费用不得结转至下年度使用

D、丙公司若当年计提的安全生费用不足,超出部分应在下一年度进行补充计提

【正确答案】 A

【答案解析】 本题考查的是安全生产投入与安全生产责任保险。B可以;C可以;D超出部分按照正常成本费用渠道列支。

长按二维码图片,关注“安全工程师”公众号

长按二维码图片,加入安全工程师备考群

新人购课

立减50元

每日一练

免费测试

报名条件

报名相关政策

试听课程
加载更多 >
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友