建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 考试动态 > 报名信息

【11月15日】黑龙江省2022年度一级建造师考生防疫与安全须知

黑龙江省2022年度专业技术人员职业资格考试考生防疫与安全须知

(11月15日更新)

为切实保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,确保黑龙江省2022年度专业技术人员职业资格考试顺利进行,现将考生疫情防控要求和措施告知如下,请所有考生知悉、理解并遵照执行。

一、考生应提前了解考点所在地疫情防控相关政策和要求,合理安排行程,以免耽误考试。

二、考生在备考期间务必做好个人防护,在公共场所应佩戴口罩,保持安全社交距离。考试前5天尽量留在居住地,并进行自我健康观察,避免前往人员密集地区,避免与无关人员接触,同时主动参加所在区域内的全员核酸检测。

三、考生应在考前申领“龙江健康码”和“通信大数据行程卡”,进入考点时供工作人员查验。考生应携带首场考试前48小时内核酸检测阴性报告(纸质版、电子版均可)参加考试。

四、考生应在考前60分钟到达考点,自觉遵守考点防疫要求,有序排队,保持合理间距。进入考点前,应接受“龙江健康码”“通信大数据行程卡”“核酸检测报告”查验及体温测量。经查验,“龙江健康码”显示绿码,“通信大数据行程卡”无异常,核酸检测报告结果为阴性,体温<37.3℃,且无异常情况的,可入场参加考试。

五、考试当天,考生体温≥37.3℃或有干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退等其他不适,由现场卫生防疫专业人员综合研判是否具备正常参加考试的条件,条件允许的,在备用隔离考场考试。

六、考生有下列情况之一的,不得参加考试:

1.考试当天,“龙江健康码”显示非绿码。

2.不能提供“龙江健康码”“通信大数据行程卡”和首场考试前48小时内核酸检测阴性报告。

3.考前5天内,有国内已公布的涉疫高风险地区旅居史人员。

4.尚处在治疗、隔离或居家健康监测期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者、入境人员等。

5.其他不符合正常参加考试或不符合安排至隔离考场参加考试的情况。

七、考试当天,考生应尽量做到居住地与考点之间“两点一线”。考试期间,考生应全程佩戴口罩(核验身份时须按要求摘下)。

八、考生应自觉遵守防疫有关要求,对于刻意隐瞒病情、伪造信息、材料或者不如实报告发热史、旅居史和接触史以及在考试过程中拒不配合疫情防控工作的,一切后果由考生自负。

九、鉴于目前国内多地疫情频发,考试组织工作及疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生密切关注黑龙江省人事考试网。此前发布的疫情防控要求与本须知不一致的,以本须知为准。

                         

                                                                                                                                                                           黑龙江省人事考试中心

 2022年11月15日

信息来源:黑龙江人事考试网

黑龙江

2023年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年试题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

加入一级建造师
备考交流学习

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车