建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 考试动态 > 报名信息

2019年湖南一级建造师报名工作年限有什么要求?

建设工程教育网 2019-06-15
普通

2019年一级建造师报名时间预计从6月份开始,按照一级建造师的报名条件,2019年湖南一级建造师报名工作年限有什么要求呢?今天为大家整理了湖南一建报名条件的要求,供大家参考!

2019年6月11日,中国人事考试网发布了关于印发《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制试点工作实施方案》的通知,通知指出报考人员无需携带学历证明、从事相关专业工作年限证明等证明材料到现场进行资格审核点击查看通知原文>>

参考2018年湖南一级建造师报名条件

一级建造师报名条件(全科):

凡遵纪守法,满足专业、学历与一定的工作年限,可报名参加“一级建造师考试”。

1、 取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

2、 取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

3、 取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

4、 取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。

5、 取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

点击查看工程类或工程经济类专业对照表

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其截止日期为报名当年年底。

工作年限计算方法:

全日制学历学历是连续获得的,工作年限是从毕业证上的毕业时间算起,直至报考当年年底的工作时间,实习期不能计算在内。

非全日制学历:是指学历不是连续获得的,即考生在获得第一学历后,又通过其他方式得到国家认可的学历,也就是在“学信网”上查得到的学历。这种学历分为两种:

①学历是脱产的:取得这个学历前、后的工作时间可以合并计算;但需要提供这个学历的前学历毕业证书。

②学历是不脱产的:学习时间可以计算工作年限的,学习期间也可以计算工作年限,有的地方也要求提供前学历。

报考条件在线查询系统(工作年限计算

一级建造师免试条件(免两科):

符合一级建造师报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:

1、 受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务;

2、 有工程类或工程经济类大专以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满20年。

一级建造师增报专业报考条件:

已取得一级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加考试。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

以上就是为大家分享的湖南一级建造师报名条件,建设工程教育网将持续关注2019年一级建造师考试的相关信息。更多2019年一级建造师考试内容,尽在建设工程教育网一级建造师栏目!

2020年一级建造师进入冲刺阶段,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。

关注"一级建造师"公众号,
免费获取"提分资料",考试不掉队!

长按二维码,保存到相册,
用微信扫描图片扫码进群,
享特惠、问问题、交朋友

分隔线

  相关推荐:

  2019年一级建造师成绩查询预约入口

  零基础逆袭套餐 VIP签约特训营

全力冲刺

高效备考方案

模拟题库

模拟真实考场

报名条件

报名条件查询

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友