建设工程教育网

首页 > 一级建造师 > 考试动态 > 政策解析

浙江建设工程计价依据增值税税率及有关计价调整通知

关于增值税调整后我省建设工程计价依据增值税税率及有关计价调整的通知

各设区市建委(建设局):

根据《住房和城乡建设部办公厅关于重新调整建设工程计价依据增值税税率的通知》(建办标[2019]193号)和《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号)要求,现对《浙江省建设工程计价依据》(2018版)中的增值税税率及有关计价作如下调整:

一、计算增值税销项税额时,增值税税率由10%调整为9%。

二、使用2018版计价依据编制招标控制价时,取费基数保持不变(机械费不调整)。按一般计税法要求计算税金时,定额基期有关价格要素中扣除进项税额后的价格(费)调整如下:

1.各专业工程定额中以“元”为单位出现的其他材料费、摊销材料费、其他机械费等乘以调整系数1.02。

2.施工机械台班单价在扣除机上人工费和燃料动力费后乘以调整系数1.02。

3.目前尚未发布信息价的材料按基期价格统一乘以调整系数1.02。

三、综合考虑市场各种因素,建设工程施工取费中的其他费率不作调整。

四、本通知自2019年4月1日起执行。

浙江省住房和城乡建设厅

2019年3月27日

2021年一级建造师全新课程上线,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,推出全新个性化班次,学习刻不容缓!加入我们,为你的一建考试保驾护航。课程详情>> 马上购课>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
学习资料包免费领取

学习计划考试大纲

历年真题备考精华

一键领取
加入组织一起备考

关注公众号
(jianzao1)了解更多

扫码进入小程序
每日刷题打卡

前往建设工程教育网APP查看 体验更佳!
取消 前往
下载APP
已加入购物车