\

建设工程教育网

首页 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 经验分享

2020年二级建造师《公路工程》科目特点及备考建议

建设工程教育网 2019-06-11
普通

随着2019年二级建造师考试结束后,2020年二级建造师备考已经悄然开始。为了能够让同学们尽快适应2020年二建学习节奏,快速掌握公路工程科目的特点及备考建议,建设工程教育网为考生们整理了2020年二建《公路工程》科目特点及备考建议,希望能够对你们有所帮助。

2020年二建《公路工程》科目特点及备考建议如下:

  《公路工程管理与实务》这门课程总共分为三部分,分别为公路工程施工技术、公路工程项目施工管理和公路工程项目施工相关法规与标准。其中第一部分公路工程施工技术共涉及路基工程、路面工程、桥涵工程、隧道工程、交通工程五个专业方面的知识,考试中所占分值在50%左右,而交通工程属于战略性考点,考试中基本就是一道单选和一道多选,所以平时不需要花费太多的时间在交通工程的内容上,考前对该部分内容读几遍即可。但是对于路基工程、路面工程、桥涵工程和隧道工程的内容一定要好好学习,这些技术内容是案例题的必考点,其中桥梁工程和隧道工程的内容是学习的难点,也是考试的难点,因此建议大家在学习桥梁和隧道的内容时多在网上搜索一下相关视频加深理解,同时也搜索一些相关图纸,加强自身的识图能力,因为近两年案例题的考查越来越注重实操,对识图能力有了更高要求。对于没有相关工作经验的考试来说,考试难度越来越大。

  第二部分公路工程项目施工管理共分为十个小模块,其中进度控制的内容与《建设工程施工管理》教材中进度管理的内容相通,其它九个模块的内容算是公路工程特有的内容,与建筑或市政的相关规定是不一样的,所以大家在学习该部分内容时还是以公路实务教材为准,尤其要注意专项施工方案编制的范围和需要专家论证的范围。

  第三部分公路工程项目施工相关法规与标准介绍的都是与公路工程建设有关的相关规定,其中公路建设信用信息管理相关规定、公路工程竣工验收相关规定经常在选择题中进行考查,公路工程设计变更管理相关规定、安全风险评估、安全事故等级的划分常在案例题中进行考查。

熟知2020年二级建造师公路工程科目特点及备考建议,更要掌握预习计划,早规划早学习,你的对手已经开始听课啦!预习计划表>>

  相关推荐:

  2020年二级建造师全新课程方案

  2019年二级建造师真题及答案解析

  2020年二级建造师考试预习计划表

  历年二级建造师考试合格标准汇总

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

长按二维码,保存到相册,
用微信扫描图片,关注
“一级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

长按二维码,保存到相册,
用微信扫描图片进群,
享特惠、问问题、交朋友

  相关推荐:

  二级建造师机考系统重磅上线

  2020二建新课开通 新人立减50元

成绩查询

查询入口陆续开通

考后审核

考后审核地区汇总

合格标准

考试成绩合格标准

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友