\

建设工程教育网

首页 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 经验分享

2020年二级建造师《机电工程》科目特点及备考建议

建设工程教育网 2019-06-11
普通

随着2019年二级建造师考试结束后,2020年二级建造师备考已经悄然开始。为了能够让同学们尽快适应2020年二建学习节奏,快速掌握机电工程科目的特点及备考建议,建设工程教育网为考生们整理了2020年二建《机电工程》科目特点及备考建议,希望能够对你们有所帮助。

2020年二建《机电工程》科目特点及备考建议如下:

  《机电工程管理与实务》课程知识点比较多,涉及专业较多,教材中至少涵盖了机械、汽车、电子、电力、冶金、矿业、建筑、建材、石油、化工、石化、环保等十几个专业。对于初学者来说,学习起来会感觉比较吃力。不过虽然知识面广,但考试深度一般不会太深入,这样就给了我们一个很好的备考的机会和学习的方法。对教材内容进行全面通读,采用“理解+记忆”相结合的方法来学习。学习的过程中不要太过于钻研某一句话或某一个词句,通过老师的讲解在理解的基础上去记忆即可,且不可因小失大,得不偿失。

  具体内容和方法如下:

  在学习过程中以第一章技术部分为基础,要重点来攻克学习,第一章部分的分值占整体考试内容的50%~55%,而且分值占比有上升趋势。第一章又以起重技术、焊接技术、工业机电工程的电气、工程机电工程的管道、动力和发电设备、建筑管道、建筑电气、通风与空调工程施工技术为主要学习的内容。这些内容在案例题、选择题都会有考点,而且是高频考点,要引起重视。

  第二章是施工管理的内容,其中质量管理、合同管理、安全管理、技术管理、现场管理属于高频高点内容。而且第二章内容可以结合公共科目的《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》同时来学习。

  第三章相关法规与标准以选择题为主,《特种设备安全法》也会出现案例考点,在学习的过程中要认真通读。

  关于学习方法,首先大家一定要制定一个实际可行的学习计划,然后就持之以恒,坚持来完成计划内容。整体可以按预习阶段→基础阶段→提高阶段→最后冲刺阶段,进行立体式多轮的学习。

熟知2020年二级建造师机电工程科目特点及备考建议,更要掌握预习计划,早规划早学习,你的对手已经开始听课啦!预习计划表>>

  相关推荐:

  2020年二级建造师全新课程方案

  2019年二级建造师真题及答案解析

  2020年二级建造师考试预习计划表

  历年二级建造师考试合格标准汇总

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

长按二维码,保存到相册,
用微信扫描图片,关注
“一级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

长按二维码,保存到相册,
用微信扫描图片进群,
享特惠、问问题、交朋友

  相关推荐:

  二级建造师机考系统重磅上线

  2020二建新课开通 新人立减50元

成绩查询

查询入口陆续开通

考后审核

考后审核地区汇总

合格标准

考试成绩合格标准

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友