建设工程教育网
二级造价工程师
建设工程教育网

首页 > 二级造价工程师 > 试题中心 > 模拟试题

造价员《工程造价基础知识》模拟试题(1)

2011-04-26
大号 收藏资讯

  1、经全国造价师执业资格统一考试合格人员,应当在取得资格考试合格证书后(  )个月内,申请初始注册。
  A.一
  B.二
  C.三
  D.四

  2、若以年利率6%借入资金100元,借期4年,按单利计息,到期归还本息总额为(  )
  A.106
  B.112
  C.124
  D.130

  3、某单位拟筹资扩建,连续五年从年末利润中取出100万存入银行,年利率12%,复利计算,五年到后能筹到(  )万元。
  A.560
  B.620
  C.635.3
  D.660

  4、在财务评价指标体系中,静态指标有(  )
  A.投资利润率
  B.静态投资利润率
  C.静态资本回报率
  D.贷款偿还期

  5、价值工程表达式中各字母定义为:V—价值系数  F—功能  C.—成本,其表达式应是(  )
  A.V=C/F
  B.V=F/C+1
  C.V=F/C
  D.V=F+1/C

  6、由工程建设的特点所决定,工程造价具有以下特点:(  )
  A.大量性
  B.巨大性
  C.层次性
  D.差别性

  7、工程造价的职能除一般商品价格职能外,还有自己特殊的职能:(  )
  A.预计职能
  B.决定职能
  C.调整职能
  D.评价职能

  8、建筑安装工程费用构成为(  )
  A.直接费、间接费、利税、规费
  B.工料机、措施费、规费、利润
  C.直接费、间接费、利润、税金
  D.工料机、技术措施费、规费、利润

  9、建筑安装工程费用构成中的税金由(  )
  A.营业税、城乡维护建设税、教育费附加、水利建设专项基金
  B.营业税、城乡维护建设税、教学费附加、水利水电专项基金
  C.发票税、城建税、教学税、所得税、个人所得税
  D.营业税、企业所得税、个人所得税、土地房产税

  10、工程建设全过程各个阶段工程造价控制的基本方法:(  )
  A.可行性研究、限额设计、价值工程、招标投标、合同管理
  B.估算大于概算、概算大于予算、予算大于决算、防止“三超”
  C.决策科学化、设计现代化、予算限额化、结算准确合理化
  D.合同管理、索赔管理、支付管理、结算管理

  1、C.  2、C.  3、C.  4、A.  5、C.
  6、C.  7、D.  8、C.  9、A.  10、A.

 建设工程教育网整理

全部评论(0打开APP查看全部 >
打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
加入组织一起备考

长按保存图片
微信识别进入小程序

添加老师微信
咨询享优惠

学习资料包免费领取

学习计划攻略考试政策

模拟题备考精华

一键查看
前往正保职业教育APP查看 体验更佳!
0
0
0
0
评论

交流分享,早日上岸!

添加老师微信号
回复报考专业进群
已加入购物车
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友