建设工程教育网
二级造价工程师
建设工程教育网

首页 > 二级造价工程师 > 试题中心 > 模拟试题

造价员《工程造价基础知识》模拟试题(5)

2011-04-26
大号 收藏资讯

  1、投标保证金的形式,可采用(  )
  A.信用证
  B.银行保函
  C.经公证的企业信用
  D.由担保公司代理

  2、支付担保是指应承包人的要求,发包人提交的保证履行合同中约定的工程款支付义务的担保,其形式有(  )
  A.履约保证金
  B.信誉保证
  C.口头约定
  D.担保公司承诺

  3、建筑市场主体组成有(  )
  A.甲方、乙方
  B.业主方、承包方、咨询及中介组织
  C.总包方、分包方、建设单位
  D.甲方、乙方、行业主管部门

  4、建筑市场的运行机制有三(  )
  A.价机机制、竞争机制、供求机制
  B.人力、物力、财力
  C.政治机制、经济机制、市场机制
  D.招投标、合同、施工

  5、项目作为被管理的对象,具有特征(  )
  A.有利润
  B.竞争激烈
  C.具有生命周期
  D.项目的复杂性

  6、工程建设项目按GB.50300-2001规定,可分为(  )
  A.单位工程、分部工程、分项工程
  B.土建工程、安装工程、市政工程
  C.工业工程、民用工程、交通工程
  D.建筑工程、园林工程、市政工程

  7、以下工程属居住建筑的有(  )
  A.厂内宿舍
  B.住商楼
  C.公寓
  D.办公楼

  8、按行业性质和特点划分有(  )三种项目。
  A.竞争性、基础性、公益性
  B.大型、中型、小型
  C.新建、扩建、改建
  D.工业、国防、能源

  9、项目在开工建设前,需要做好各项准备工作,其内容有(  )
  A.材料采购
  B.搭建临时设施
  C.准备必要的施工图纸
  D.完成图纸会审

  10、承包人通过投标获得施工合同,将组织施工项目管理,包括QC.D.S目标体系,其中C.表示(   )
  A.人工
  B.机械
  C.材料
  D.成本

  1、B.  2、A.   3、B.   4、A.  5、C.
  6、A.  7、C.   8、A.   9、C.  10、D.

 建设工程教育网整理

全部评论(0打开APP查看全部 >
打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
加入组织一起备考

长按保存图片
微信识别进入小程序

添加老师微信
咨询享优惠

学习资料包免费领取

学习计划攻略考试政策

模拟题备考精华

一键查看
前往正保职业教育APP查看 体验更佳!
0
0
0
0
评论

交流分享,早日上岸!

添加老师微信号
回复报考专业进群
已加入购物车
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友